Библиотека

Вход в систему

Ф.Н.Баишев

Яндекс.Метрика

Главная

Новый год из советского детства

27 декабря в Центральной библиотеке им. Ф.Н.Баишева собрались те, кому приятно вспоминать о своём "советском детстве". Традиции встречи Нового Года в советское время дороги всем представителям старшего поколения. На праздничном мероприятии "Новый год из советского детства" гости мероприятия участвовали в играх, в которые играли в детстве, вместе вспомнили, какие детские журналы и газеты выходили в те годы. Особое место занимали пионеры – передовой отряд подрастающего поколения, и дела пионерской организации им. Ленина подробно освещались в «партийном» журнале «Пионер» и в "Пионерской правде". Райфа Талиповна Хафизова, пионервожатая с огромным стажем, рассказала о пионерах-юнкорах Новобелокатайской средней школы, которые собирали и отправляли в газету свои заметки и статьи. Советские детские журналы, несмотря на политизированность, на своих страницах учили детей дружбе и взаимовыручке, уважению по отношению к старшим, увлечённости в учёбе, необходимости защищать слабых и маленьких, да просто – любить свою Родину, беречь её природу, честно и добросовестно работать на благо всех. 
Затем последовала небольшая викторина по советским новогодним фильмам, сказкам, гости рассказали, какие новогодние костюмы были в то время, пели песни, слова которых хорошо помнятся с детства: "В лесу родилась ёлочка", "Кабы не было зимы" и другие. 
И конечно разговор зашёл о новогоднем столе и о ценах на продукты. был проведён шуточный аукцион на некоторые предметы из советского быта. кульминацией вечера стала игра в фанты с забавными заданиями от Деда Мороза.

 

Портал государственных и муниципальных услугОфициальный сайт президента Республики Башкортостансайт о Республике Башкортостансайт Правительства Республики БашкортостанМинистерство культуры Республики БашкортостанОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МР БЕЛОКАТАЙСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН